付款方式&配送方式

一、付款方式

1.ATM轉帳

※提醒您在使用【ATM】的機器時請選擇繳費功能,再輸入信件中的轉入帳號,完成交易後金融機構會收取相關的手續費用(一般是15元),我們並不會向您收取任何的費用,請您安心使用。
※完成訂購手續,不代表交易已經完成或契約已經成立,倘若交易條件有誤、商品無存貨、服務無法提供、或有其他正當理由之情形,店鋪得於您訂購後兩個工作日內拒絕該筆交易。當您選擇以其他方式付款時,亦適用前述確認機制。

2.信用卡付款

《信用卡付款(一次付清/分期付款)》:
如果訂購時選擇信用卡付款,須請您務必詳實填寫您的資料,以方便與銀行做信用卡資料核對 。
經樂天市場與信用卡中心進行身份以及資料核對後,無任何問題,則店家將進行請款及配送程序。
若您的信用卡資料與信用卡中心不符,店家將會主動與您連絡再次確認資料。

※ 為確保網路交易安全,您同意本公司得就上述資料向發卡銀行及持卡人照會是否屬實。提醒您,如有冒用他人信用卡或其他個人資料而為交易者,經查獲必移送法辦。

※ 為保障持卡人權益,您所提供資訊若與發卡機構核對有誤時,此次訂購店家將主動與您聯絡確認資料再次與發卡機構核對;若您不願提供詳細資訊或再次確認有誤時,店家將有權取消該筆訂單。

※信用卡完成交易授權只是發卡行確認卡片的有效性及授權交易額度,不代表您的付款已經完成;當店鋪接受您的交易後,才會向發卡行請款,只有當店鋪請款時,該筆交易才會出現在您的信用卡帳單中,您的付款程序也才算完成。

※ 本公司目前僅接受﹝VISA﹞、﹝MasterCard﹞、﹝JCB﹞三種發卡組織的信用卡,目前暫不接受﹝美國運通﹞等卡片。

3.Line Pay (尚在建置中,未開放)

網站LINE PAY付款教學
LINE Pay可以綁定任一家銀行發行的信用卡及簽帳金融卡(限VISA、MasterCard及JCB)。 LINE Pay新手教學點我

顧客付款流程說明

1.信用卡
—提交訂單 > 跳轉至綠界頁面 > 填入信用卡資料 > 驗證 > 完成付款

按下「提交訂單」的按鈕後,畫面將自動跳轉至綠界科技的付款頁面,顧客需在該頁面填入正確的信用卡資訊及手機號碼,送出後會跳轉至發卡行 3D 驗證頁面(開啟 3D 驗證)或綠界驗證頁面(未開 3D 驗證),顧客須輸入正確的驗證碼才能完成付款流程。

###若顧客於操作過程中跳離 / 關閉付款頁面,基於金流端安全性考量,將無法進入同一頁面再次付款,需要請顧客重新下單(付款期限:請於進入綠界頁面的 10 分鐘內完成付款流程)。###

*付款期限:請於進入綠界頁面的 10 分鐘內完成付款流程

2.ATM 虛擬帳號 – 
提交訂單 > 綠界頁面 > 點擊取得 ATM 帳號 > 進行繳費

按下「提交訂單」的按鈕後,畫面將自動跳轉至綠界科技的頁面,顧客需點選該頁面中「取得 ATM 帳號」的按鈕,取得虛擬帳號後,至 實體 ATM / 手機銀行 APP / 網路銀行 透過銀行帳戶轉帳或繳費。有些實體 ATM 僅適用於「繳費」功能,詳情請參考綠界官方網站

###提醒您 ! 訂單成立後須在3日內完成匯款,訂單才算成功,否則系統會自動取消訂單。ex. 請在最後繳費期限 23:59前匯款,若超時 請勿繳款 ###

付款失敗相關問題

1.為什麼信用卡付款失敗

  • 可能的原因有:
  • 信用卡第一次使用尚未開卡。
  • 信用卡卡號或到期日輸入錯誤。
  • 信用卡已超過到期日使用期限。
  • 超出信用卡使用額度或餘額不足。
  • 信用卡發卡銀行內部系統問題…等。
  • 此筆卡號同時有人刷卡授權中,因此視窗會跳出。
  • 信用卡授權時,網路斷線。

若您的信用卡並未超出使用額度,請回到商店重新購買。

提醒您!請留意輸入的信用卡卡號、姓名、到期日以及卡片背後末3碼是否正確。如果依然收到授權

失敗的通知,可能原因為發卡銀行內部系統作業問題,請與您的信用卡發卡銀行聯絡。

2.常見的錯誤代碼 : 10100248 、10100058

因應資訊安全及避免有心人利用錯誤訊息進行測試。
故錯誤代碼及訊息無法詳盡告知。
如遇到錯誤代碼10100248、10100058
表示消費者使用的信用卡被銀行拒絕
而拒絕的原因可能是資料錯誤、額度不足等..
詳細原因需請消費者與發卡行聯繫。

Q:如遇消費者反應有收到刷卡成功簡訊通知
或聯繫銀行客服後回應此筆已進行授權。
但是綠界後台查詢卻是授權失敗該如何處理?

A:此狀況代表綠界並未向銀行申請授權成功即表示扣款失敗。
  請按以下步驟進行確認>>廠商管理後台>信用卡>交易明細查詢
  如交易為”灰底”表示扣款失敗。

Q:消費者堅持有收到通知,確定已經被扣款,我該怎麼做?

A:可以請消費者查看銀行提供的”帳單明細”進行確認,
  如確認有列帳,再麻煩提供明細,並上傳”客服線上回報“,將由專人為您服務。

二、配送方式

1.門市取貨-全家、7-11

當您在JC咖啡網站購買商品時,可利用 門市取貨的服務,將訂購的商品送至您所指定的 門市。
訂單金額250元以上免運費,未滿自付運費60元。

2.新竹物流

訂單金額250元以上免運費,未滿自付運費60元。