藝妓咖啡海拔高度

咖啡種植地的海拔愈高,漿果的成熟會愈晚,讓咖啡有更多時間產生更甜、更豐富的風味、並有較高的密度。國際知名的翡翠莊園,在當地測試過後發現,海拔1400公尺以上的藝妓咖啡風味最佳,所以就用海拔及杯測來分等級,海拔愈高、品質愈高。哥斯大黎加的奇里波美景莊園在海拔1800公尺處種植藝妓咖啡,培育出細膩的花香與果汁感十足的酸甜,值得細細品嚐。

藝妓/瑰夏種(Geisha/Gesha)
富士比曾評為「世界十大昂貴咖啡」之一但在現今已不是之一,而是最貴的咖啡!2017年7月巴拿馬翡翠莊園的藝妓生豆,創下每磅601美元天價,然而在9月13日Ninety Plus(90+)藝妓咖啡拍賣出每公斤50001.5美元,也就是每公斤生豆要15萬台幣!

藝妓 or 瑰夏 or 藝伎,其名子是來自於衣索匹亞的藝妓山(Geisha Mountain),其音與日本藝妓相同,因此華人稱為藝妓。

近年來在諸多國際大賽上,選手們都以藝妓咖啡為自選豆並拿下冠軍,像今年2017世界咖啡沖煮大賽,由台灣選手王策以90+藝妓為自選豆,最終拿下年度冠軍。

藝妓香氣佳,帶有藝妓花香、茉莉花香,帶有明亮的果實酸味,例如羅望子、荔枝、蘋果、柳橙,餘韻甜且乾淨,口感非常柔順。

發表留言

Item added to cart.
0 items - NT$0