百香蜜處理(Passion Honey)

蜜處理之黑蜜再進化,即為百香蜜處理。蜜處理是去除果皮與果肉後,保留果膠在陽光下曝曬,蜜的意思是指很黏稠的果膠如蜜一般。隨著果膠保留的程度,蜜處理的風味強度會不同,同時發酵良好與否的風險也提高。對於目前的蜜處理還不滿足下,哥斯大黎加的里瓦斯人處理廠做出一個更進化的處理法「百香蜜處理」。保留了80%的果膠進行乾燥,與黑蜜處理不同之處,要將果膠中更多的甜味與水果風味帶入生豆,所以延長乾燥時間,超過三個星期至一個月,因此考驗了乾燥過程的掌控,包括濕度、溫度、對流性等;在生豆乾燥床上,每天仰賴大量的人工翻動與去除瑕疵豆,並讓整個過程在較低溫的環境下進行。如此的蜜處理咖啡會帶有強烈的熱帶水果調性,所以命名為「百香蜜處理」。

哥斯大黎加 里瓦斯人處理廠 奇里波美景莊園 百香蜜處理
Costa Rica Brunca Rivense Finca Vista Al Chirripo Passion Honey
白葡萄酒 甜美香氣 奶油 榛果 櫻桃酸質 口感滑順多汁

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0