三奇蹟莊園

三奇蹟莊園 Finca Tres Milagros

三奇蹟莊園(Finca Tres Milagros)位於哥斯大黎加(Costa Rica)海拔最高產區塔拉珠(Tarrazu),海拔高度達1450-1750公尺,來自Irazu火山的火山灰質土壤,提供咖啡樹充足的養份。三奇蹟莊園名字的由來是創園理念的三個重要因素,分別是咖啡樹、農民和土地。

莊園主認為所有成功的莊園絕對都有這三個因素互相配合,莊園主是精品咖啡圈內有名的哥倫比亞聖圖阿里歐莊園主Camilo及哥斯大黎加經營食品販售Dinant公司的Facusse家族共同合作。

三奇蹟莊園主要依循四個重點運作:採用溫室系統、生態多樣性共生系統、遮蔭樹栽種咖啡、選擇正確咖啡品種等。並維持低密度的咖啡樹栽種面積,這樣有助於咖啡樹養分的吸收和生長,對於杯測風味也有更高的提升。


位於哥斯大黎加(Costa Rica)海拔最高產區塔拉珠(Tarrazu),海拔高度達1450-1750公尺,來自Irazu火山的火山灰質土壤,提供咖啡樹充足的養份。三奇蹟莊園名字的由來是創園理念的三個重要因素,分別是咖啡樹、農民和土地。

三奇蹟莊園依循四個重點運作:採用溫室系統、生態多樣性共生系統、遮蔭樹栽種咖啡、選擇正確咖啡品種等。並維持低密度的咖啡樹栽種面積,這樣有助於咖啡樹養分的吸收和生長,對於杯測風味也有更高的提升。

本批次為高CP值的藝妓日曬批次,風味描述:熱帶水果、野莓、葡萄酒、酒漬桔皮、甜感及乾淨度佳、口感厚實,值得細細品嚐!


藝妓/瑰夏種(Geisha/Gesha)
富士比曾評為「世界十大昂貴咖啡」之一但在現今已不是之一,而是最貴的咖啡!2017年7月巴拿馬翡翠莊園的藝妓生豆,創下每磅601美元天價,然而在9月13日Ninety Plus(90+)藝妓咖啡拍賣出每公斤50001.5美元,也就是每公斤生豆要15萬台幣!

藝妓 or 瑰夏 or 藝伎,其名子是來自於衣索匹亞的藝妓山(Geisha Mountain),其音與日本藝妓相同,因此華人稱為藝妓。

藝妓香氣佳,帶有藝妓花香、茉莉花香,帶有明亮的果實酸味,例如羅望子、荔枝、蘋果、柳橙,餘韻甜且乾淨,口感非常柔順。

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0