哥斯大黎加 拉斯拉哈斯莊園 Costa Rica Finca Las Lajas

拉斯拉哈斯莊園(Finca Las Lajas)是哥斯大黎加(Costa Rica)的有機咖啡莊園,位於中央山谷產區(Central Valley)距離波阿斯(Poas Volcano)火山相當近,海拔高度在1,300~1,600公尺之間。在施肥上莊園主嚴格要求所有過程均需按照有機標準進行栽種和施肥,全莊園均使用自製的有機堆肥,同時把有機標準擴展到包括土質、遮蔭樹和水洗處理廠程序等。經過多年的努力目前拉斯拉哈斯莊園已經通過了美國USDA、日本JAS和NOP有機認證。

哥斯大黎加盛行蜜處理,而拉斯拉哈斯莊園是最早進行系統化研究的莊園之一。哥斯大黎加一般的蜜處理只會保留一部份的果膠,但拉斯拉哈斯莊園卻保留100%最高比例的果膠層,並控制在非洲棚架上曝曬和翻動的時間來呈現出不同的咖啡風味表現。


拉斯拉哈斯莊園是哥斯大黎加的有機咖啡莊園,全莊園使用自製的有機堆肥,並把有機標準擴展到土質、遮蔭樹和處理廠程序等。已通過USDA、JAS有機認證。

哥斯大黎加盛行蜜處理,一般只保留部份果膠,但拉斯拉哈斯莊園卻保留100%最高比例的果膠層,並以精準控制棚架上曝曬和翻動的時間來呈現咖啡豐富的風味。


哥斯大黎加 拉斯拉哈斯莊園 黑蜜
Costa Rica Finca Las Lajas Black Honey
黑莓 龍眼蜜 葡萄 李子 可可 果汁感 風味飽滿豐厚

阿拉比卡咖啡品種卡杜拉種(Caturra)是波旁(Bourbon)的突變種,最早在巴西被發現。口感上帶有檸檬或是柑橘的酸味,在甜度方面有著水果味,甜度雖然不及鐵比卡(Typica)與波旁,但在適當烘焙處理下,甜度可以表現得非常不錯。卡杜拉的甜度是決定於栽種者施肥的次數與劑量,且收成期需要2年與照料成本較高,使得產量還是有所受限。

哥斯大黎加盛行蜜處理,一般只保留部份果膠,但拉斯拉哈斯莊園卻保留100%最高比例的果膠層,並以精準控制棚架上曝曬和翻動的時間來呈現咖啡豐富的風味。

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0