艾利達莊園 厭氧 緩慢日曬

位於巴拿馬波奎特產區、巴魯火山的東側,是巴拿馬海拔最高的莊園之一,近幾年連續獲得最佳巴拿馬(Best of Panama)獎項。繼2018年在日曬及水洗藝妓組獲得雙料冠軍之後,又在2019年,再次獲得雙料冠軍!其中日曬藝妓組更獲得史上最高分95.25!並以每磅美金1,029元,突破去年的競標價,再次重寫BOP競標價歷史記錄!

為您介紹艾利達莊園引以為傲的特殊處理-厭氧緩慢日曬(Anaerobic Slow Dry, ASD)。將成熟的咖啡櫻桃,放置在密封無氧的容器中,進行5天發酵後,再放在棚架上日曬乾燥35天,並完成後續處理。艾利達莊園以此種處理法在2019年BOP傳統日曬組&特殊處理法組(Traditional Natural & Special Processes)以88.75分,獲得第4名!

艾利達莊園(Elida)位於巴拿馬(Panama)波奎特產區(Boquete),是巴拿馬海拔最高的咖啡莊園之一,位於巴魯火山的東側, 近幾年連續獲得最佳巴拿馬(Best of Panama)獎項。繼2018年在日曬及水洗藝妓組獲得雙料冠軍之後,又在2019年,再次獲得雙料冠軍!其中日曬藝妓組更獲得史上最高分95.25!並以每磅美金1,029元,突破去年的競標價,再次重寫BOP競標價歷史記錄!

在1918年就開始種植咖啡,除了咖啡外,也種植了許多原生樹種,不僅為咖啡遮蔭,野保護生態。此家族對待咖啡樹皆採用人工施肥,拒絕使用破壞環境的除草劑和殺蟲劑。由於地處高海拔,長年的低溫延遲了咖啡漿果的成熟,也因位於火山附近,火山土壤為栽培咖啡提供豐富的養分,使此莊園咖啡豆能在比賽中屢獲佳績。

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0