JC咖啡小學堂 – 卡斯提

抗病新品種

一個多世紀以來,葉鏽病(Leaf rust)一直困擾著咖啡農。當 一棵樹感染了這種病,樹葉就會產生一種棕色的細粉,像鐵 鋪一樣可以擦下來。這種疾病是恥孢鋪菌(Hemileia vastatrix) 感染所致,會導致咖啡樹葉片褪色,從明亮的綠色變成棕黃 色。最後,咖啡樹的所有葉片都會脫落,無法長出咖啡豆。 哥倫比亞的科學家一直在與這種疾病進行一場鮮為人知的戰

鬥。在2005年他們發布一種足以抵抗葉鏽病與爛果病且增加 產量的新一代咖啡卡斯提優(Castillo),以紀念哥倫比亞育種 博士詹姆士·卡斯提優(Dr. James Castilo)。

卡斯提優以Colombia種為基礎,再與卡杜拉種雜交育種, 直到第十代才大功告成,雖然初登場時不被咖啡愛好者看好 但近幾年市場上已出現風味優雅細緻的批次。日曬批次帶 有熱帶水果的調性、酸值圓潤平衡。

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0