JC咖啡小學堂 – 肯亞品種SL28 SL34

SL28、SL34是肯亞的主要品種。由SL實驗室(Scott Laboratories)在西元1930年培育命名。

SL28擁有波旁、摩卡、鐵比卡的混合血統。當初培育SL28的目標,是希望能大量生產兼具高品質又可對抗病蟲害的咖啡豆。雖然後來SL28的產量不如預期的大量,但卻有著很棒的甜感、平衡感和複雜多變的風味,以及顯著的柑橘、烏梅特色。

SL34與SL28風味相似,口感較SL28重、濃郁,也更為乾淨。SL34擁有波旁、以及更多的鐵比卡血統。豆貌和SL28類似,卻更能適應突如其來的大雨。

肯亞咖啡以顆粒大小和風味分級,顆粒大小分三類:AA(17目以上)、AB(15~16目)和PB(PEABERRIES 圓豆)。風味分三級依序為:TOP、PLUS、FAQ。

肯亞(Kenya)是咖啡主要生產國之一,全國約有六百多萬人口從事咖啡產業,多為小農、水洗處理廠和合作社的形態。肯亞咖啡以水洗處理法為主,咖啡樹多栽種於海拔1400公尺-2000公尺的山區。

肯亞中央省的穆蘭卡郡(Muranga County),北鄰知名產區Nyeri南接Thika,距離位在南部的首都Nairobi約80多公里。靠近肯亞山國家公園,咖啡種植環境也直接受惠於阿伯德爾山區肥沃火山土壤滋養。穆蘭卡的自然環境條件穩定,咖啡種植是大多數居民的主要經濟活動,隸屬郡縣的政府單位在近年持續提供咖啡種植技術提升與獎勵等協助計劃,大幅提升產區生產質量。

▶ 本公司產品已投保一千萬產品責任險
▶ 食品業者登錄字號: F-165601955-00000-0
▶ 本公司杯測師考取 CQI Q Grader 咖啡品質鑑定師

▶ 肯亞 穆蘭卡 小農批次 AA TOP 水洗
▶ 番茄乾 烏梅汁 番茄汁酸質 茶感 果汁感飽滿

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0