JC咖啡小學堂 – Best of Panama(BOP) 最佳巴拿馬

1996年創辦第一屆巴拿馬生豆競賽至今,5月22-26日剛舉辦完第22屆BOP。建立一個提升巴拿馬咖啡農作者的平台,提升精品咖啡的高品質,是巴拿馬精品咖啡協會建立宗旨。

2018年競賽分五大組,藝妓水洗組、藝妓日曬組、帕卡馬拉組、傳統種水洗組、傳統種日曬組。參與競賽的莊園主可提交不同品種、處理法的批次生豆,以參加不同組別的競賽,由大會統一包裝、二次編碼、烘焙後,由15位國內評審及18位國際評審進行兩輪評分,最終達到分數要求的方能參加全球競標。2018年7月19日進行全球競標。今年真的是巴拿馬最有品質的一年,共有49個競標批次,其中高達39個批次超過90分,並由艾利達莊園的藝妓水洗組94.66分打破歷史新高!

除了每年的生豆比賽獎項外,還有一個積分制度,在各項比賽中獲得積分最高的莊園會獲得年度最佳生產者(Panama Cup),2018年獲此殊榮的,就是拿下藝妓水洗組、藝妓日曬組的雙料冠軍艾利達莊園(Elida)!

發佈留言

Item added to cart.
0 items - NT$0