藝妓咖啡

主頁 咖啡豆種 藝妓咖啡

藝妓咖啡 -2006年富士比評為「世界十大昂貴咖啡」之一的咖啡豆,在現今已不是之一,而是最貴了! 今年7月 巴拿馬 翡翠莊園 的 藝妓 生豆,創下每磅601美元天價;然而就在2017年9月13日Ninety Plus(90+)藝妓咖啡卻拍賣出每公斤50001.5美元,也就是每公斤生豆要15萬台幣!

藝妓,或稱之為瑰夏或藝伎,名子來自於衣索匹亞的藝妓山(Geisha Mountain),其發音與日本藝妓相同,因此華人稱之為藝妓咖啡。 近年來在國際大賽上,諸多咖啡大賽,選手們都以藝妓咖啡拿下冠軍,像是今年世界咖啡沖煮大賽冠軍,也是由王策以90+藝妓為自選豆,最終拿下年度冠軍。

JC咖啡也特別選用一支藝妓咖啡製作濾掛咖啡-【巴拿馬 翡翠莊園 藍標 1500公尺 藝妓 日曬】風味描述:黑糖蜂蜜 深色水果 黑莓 可可酒香 焦糖奶油 厚實甜美多汁、口感豐富、層次鮮明、天然甘甜細緻。 給您耳目一新的咖啡新世界,藝妓年年創下歷史新高的競標高價,不但搶了藍山咖啡的風采,更獲得世界精品咖啡愛好者的瘋狂追求。

「巴拿馬藝妓網拍身價迭創高,今年7月翡翠莊園的日曬藝妓生豆,才在BOP拍賣會創下每磅601美元貴死人天價,沒想到9月13日又被Ninety Plus(90+)日曬藝妓 Lot227-B每公斤50001.5美元篡位了,如此高價令人咋舌,也就是每公斤生豆至少要花15萬台幣。」

JC咖啡小學堂
桃園咖啡廳
咖啡豆

End
分享這個 :